До той поры женщине позволялось быть цветком или рабочей силой. По предназначению и костюмчики. Но начал
Деловые костюмы, допустимые в конторе, офисе, приличные для стояния за кафедрой или банковской стойкой, возникли тогда, когда женщины были допущены к этим сакральным местам мужского самоутверждения. Вот тогда и пришло время родиться понятию “деловой женский стиль“.
Вот теперь вы выглядите очень спортивно.
Все накрашено как нужно, надето что нужно. И тут глаза опускаются вниз… Кроссовки? Это вечно, но банально. Лучше кеды. Сегодня они уместны практически везде и со всем. Может быть, устояли лишь классический и деловой стили. С кедами рука об ру… нога об ногу – полосатые гольфы, прикольные носочки, которые можно легко и самостоятельно украсить – бантиками, значками, ленточками, помпончиками.
Надев спортивную одежду, нужно завершить свой образ соответствующим макияжем. Что главное в спорте? – здоровье! Вот это и должен подчеркнуть цвет лица, губ, глаз. Стоит ли говорить, что все должно казаться натуральным?
К спортивному стилю одежды причисляют и джинсы (где их только нет…). Спортивные джинсы, в отличие от своих собратьев других пород, не должны быть разорваны, раскрашены, они должны быть – удобны и прочны. Именно в спортивном стиле джинса сохранила черты своего трудового первоисточника.
Почти каждый спорт подарил стилю свои детали экипировки. Лыжи – свитеры и шапочки, особенным шиком которых является вывязанный рисунок с замысловатыми геометрическими цветами и снежинками. У велосипедистов были заимствованы “велосипедки” – очень облегающие шорты из лайкры. Лосины из того же откровенного материала отчаянно напоминают костюмы конькобежцев.
Спортивная стилистика предусматривает не просто крой или качество ткани. Она настойчиво требует особенных качеств. Ткани должны либо энергично отталкивать влагу любого происхождения, либо не менее энергично ее впитывать. Ткани должны беречь каждую кроху тепла, при этом быть почти невесомыми. Или – закрывать большую часть тела и – холодить! Вот это и есть спортивный стиль!
Это тоже классика. Возникают новые образы, новые ткани, новые бренды, но так же, как в классическом стиле одежды, остается суть! Суть – простота линий, созданная легкой рукой Удобства в соавторстве с Комфортом. Комфорт выбирает ткани – хорошие, здоровые, очень практичные. Получаются замечательные куртки для любого сезона, в которых легко и тепло (вариант – прохладно). Шьются брюки, в которых особенно самовлюбленный народ заходит уже и в рестораны, и в музеи. Логично: чем это спорт оскорбителен для высокого искусства живописи или кулинарии?..
Спортивный стиль
Она надевает широкополую шляпу, которая скроет при необходимости собачей тоски взгляд… А вы что видите в стиле одежды ретро?
, короткие волосы, беззащитно обнаженные ноги, лишь затуманенные шелковой видимостью чулок, хищный острый носок туфли и ярко выведенный кричащий рот – вот портрет женщины 20-30-х годов, которая решила все резко изменить.
Архитектурные основы нового искусства порабощают и . Основой любого туалета – и праздничного, и ежедневного – становится sack-linie – прямолинейная рубашка, безыскусно прошитая по бокам. Излом тончайших обнаженных рук, глубокий вырез, не открывающий взгляду ничего, поясок, ломающий этот кубизм силуэта где-то посередине – вот новые веяния уже 30-х годов.
А подол в середине 20-х годов неудержимо поднимается вверх, преодолевая психологический рубеж – колени. Линия талии, напротив, опускается на бедра, сокращая юбку еще энергичнее.
прошлого века: точеная ножка в фильдеперсовом – вот точка отсчета стиля НЭП. Помните Шарикова из булгаковского “Собачьего сердца” – он, будучи еще прекрасным, умным псом, заметил по поводу фильдеперсовых чулок: одна кружевная видимость. То есть – идеал!
Ретро-стиль – по определению – стиль заимствования – у романтичного и прекрасного прошлого чуть взгрустнувшим настоящим. Ретро раскрывает загадочные, состаренные временем – это же так модно! – сундуки, и выходят на свет словно присыпанные цветочной пыльцой кружева, бесподобные в сокрушительном кокетстве шляпки, выплывает облако незатейливого, как ветер с чуть зазеленевших долин, аромата…
Окунитесь в океан модных стилей. Станьте разными!
Шторм впечатлений, буря образов, штиль привычек – вот что такое стиль в одежде. Его невозможно представить себе без моды. Откуда тогда бы взялся брутальный “милитари” и утонченно-антигламурный “casual“? Кто, как не законодатели моды, ввели понятия или Кристиана Диора?
Много ли есть на свете людей, которые готовы назвать себя приверженцами одного стиля одежды? Деловой стиль в рабочее время, спортивный – дома, ретро – в романтической обстановке. Кто сможет обозначить свою “влюбленность” в один только стиль? Да и нужно ли это?
мода, стиль, одежда, ретро, имидж
Комментариев нет:
Отправить комментарий